特色余姚
特色农林

余姚葡萄
发布日期:2011-07-24 浏览次数:字体:[ ]

  余姚葡萄栽培历史悠久,早在明嘉靖年间就有种植记载。至2005年,全市葡萄种植面积已达近万亩,产量2万吨,产值超4000万元。栽培的葡萄品种达34个,其中欧亚种28个,以美人指、红萝沙里奥、贵妃玫瑰为主栽品种,欧美种以巨锋、红富士、藤稔为主栽品种。
  近年来,我市加大了对葡萄产业的投入,建设大棚避雨设施1300亩,喷滴灌300亩,在栽培的区域分布上,以姚北的杭州湾冲积平原为主,临山、黄家埠、小曹娥、泗门为主产区,其中临山镇的葡萄产业尤为突出,该镇种植面积0.8万亩。2003年成立味香园葡萄专业合作社、味香园葡萄研究所。2003年味香园葡萄通过浙江省绿色农产品基地认证,浙江省绿色农产品品牌认证。2004年基地产品同时上升到国家级。2005年被宁波市外国专家局批准宁波欧亚种国外葡萄新品种引进中心。
  从2005年开始每年8月7日—9月10日举办葡萄节,欢迎游客参观、品尝;美丽的葡萄园散落在杭州湾畔,你只要从329国道过来就可以了。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统