当前位置: 首页
> 公开指南
余姚市文学艺术界联合会信息公开指南

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,遵循公正、公平、便民的原则,编制《余姚市文学艺术界联合会信息公开指南》(以下简称《指南》),为公民、法人和其他组织依法获取政府信息提供服务。

 本《指南》实时更新。本《指南》内容如有变更,自信息变更之日起二十个工作日内予以更新。

 政府信息公开分为主动公开和依申请公开。

 一、主动公开

 (一)公开范围
 市文联主动向社会公开的政府信息范围

 ●机构简介

 ●工作信息

 ●财政信息

 (二)公开形式

 对于主动公开的信息,市文联主要采取网上公开形式。全体文艺工作者、公民、法人和其他组织可以在余姚文联网(www.wl.yy.gov.cn/index.html)查阅。

 (三)公开时限

 属于主动公开的政府信息,市文联将自该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对信息公开的期限另有规定的,从其规定。

 (四)获取信息的方法

    1.登入“中国余姚”政府门户网站政府站首页的“政府信息公开”栏目,浏览或使用搜索工具查找。

 2.在档案馆、市图书馆设置的公共查阅点查阅政府公开信息;也可以从政府公报、新闻发布会以及报刊、广播、电视媒体等获取政府公开信息。

 二、依申请公开
       (一)受理机构
       市文联信息依申请公开受理机构为市文联办公室。

 (二)申请条件
        文艺工作者、公民、法人或者其他组织可以根据自身创作、评奖、重点作品扶持、深入生活、文艺交流等特殊需要,向市文联申请获取相关信息。

 (三)申请方式

 申请人需要本机关主动公开以外的政府信息,可以向本机关申请获取。本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

 (四)申请办理及期限
        市文联办公室收到文艺工作者、公民、法人或者其他组织提出的申请后,将从形式上对申请人提交的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。

 市文联收到信息公开申请,能够当场答复的,即当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经受理工作机构负责人同意,告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日。
        (五)需要提交的材料目录

 公民申请需要提交以下材料:

 1.《余姚市文联信息公开申请表》。申请人可从“中国余姚”政府门户网站政府站政府信息公开专栏下载《申请表》或向受理机构领取书面《申请表》,填写后通过信函、传真等方式向受理机构送交。

 2.申请人身份证复印件或户籍证明,

 3.委托他人代办时提供代办人身份证复印件和委托授权书。

 法人或其它组织申请需提供以下材料:

 1.《余姚市文联信息公开申请表》;

 2.经办人身份证复印件;

 3.机构代码证复印件(加盖公章);
        4.法定代表人或主要负责人身份证复印件;

 5.授权委托书(加盖公章)。

 (六)处理政府信息公开申请流程图:

 (七)依申请提供政府信息收费

 根据《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)规定,本机关停征依申请提供政府公开信息收费,包括:检索费,复制费(含案卷材料复制费),邮寄费。

三、监督和保障
  公民、法人或者其他组织认为行政机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或政府信息公开工作主管部门(余姚市人民政府办公室)举报。余姚市人民政府办公室举报电话:0574-89282150,传真号码:0574-89282151,电子邮箱:fzxxgk@yy.gov.cn,地址:余姚市兰江街道北兰江路1号(南门),余姚市兰江街道世南西路69号(北门),邮编:315400。收到举报的机关应当予以调查处理。
  公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法向上级行政机关或者向余姚市人民政府申请行政复议(余姚市人民政府受理行政复议机构:余姚市行政复议局,电话:0574-62728832,地址:余姚市兰江街道北兰江路1号(南门),余姚市兰江街道世南西路69号(北门),邮编:315400,工作时间:周一至周五上午8:30至12:00、下午13:30至17:00,夏时制下午上下班时间顺延,即14:00至17:30(法定节假日除外)。

 四、工作机构
        办公室为市文联信息公开的具体工作机构,有关信息如下:

 地址:余姚市兰江街道北兰江路1号(南门);余姚市兰江街道西路69号(北门)。余姚市政府大院北区东楼101室

 邮编:315400

 电话:89282393

 传真:89282395

 电子邮箱:yuyaowxs@126.com

 办公时间:周一至周五上午8:30至12:00、下午13:30至17:00,夏时制下午上下班时间顺延,即14:00至17:30。(法定节假日除外)

 附近公交:101路(汽车南站-高铁余姚北站)到市政府站点下,203路(汽车南站-汽车西站)到市政府站点下,301路(人民医院-人民医院)到市政府站点下,401路(兰江首末站-黄箭山车站)到市政府站点下,403路(郭相桥-丰杨河村)到市政府站点下,405路(兰江首末站-宁波江北龚冯)到市政府站点下。

 本单位方位示意图及行车路线:

五、公开目录的编排体系

余姚市人民政府办公室信息公开目录,按分类导航区、检索区和目录显示区编排设计。检索区提供关键字、日期、发布机构、公开类别、索引码等多种查询方式;目录显示区根据信息基本属性显示名称、生成日期、公开方式、责任处室等项目内容。索引码是公众获取政府信息原文的号码;名称是政府信息原文的主标题;生成日期是政府信息的发布时间;文号是政府信息的发文编号。


余姚市人民政府办公室政府信息公开目录.doc余姚市政府信息公开申请表.doc

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统