当前位置: 首页
> 机构概况
索引号: 330281000X/2016-05094 内容分类: 机构概况
文件编号: 生成日期: 2016-11-30
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 市信访局
余姚市委市政府信访局

网站地址http://www.yy.gov.cn/col/col69569/index.html
地址余姚市大黄桥路181号
工作职责

余姚市委市政府信访局工作职责

  一、协调指导全市信访工作,拟订有关信访工作政策制度等草案,提出加强和改进信访工作的意见和建议,推动党中央、省委、宁波和余姚市委关于信访工作决策部署的贯彻落实;
  二、承办上级机关和市委、市政府及其领导同志交办、转送的信访事项。负责公民、法人或其他组织通过信访渠道向市委、市政府及其领导同志提出信访事项的受理和办理工作;
  三、负责向各乡镇(街道)和有关单位交办、转送信访事项,督促检查信访事项的办理和信访工作责任制的落实情况。负责协调处理跨区域、跨单位的信访事项;
  四、督促检查重要信访事项的处理和落实。组织协调处理疑难复杂信访问题。协调处理群众集体到甬去省赴京上访和异常、突发信访事件;
  五、负责向市委、市政府反映信访中的重要建议、意见和问题,分析研究信访情况,提出解决问题、追究责任和完善政策的建议;
  六、负责推进信访法治化建设,承担市政府的信访事项复查复核具体办理工作;
  七、负责协调管理统一政务咨询投诉举报平台;

       八、负责信访工作经验总结推广,开展信访工作宣传和信息发布;

       九、承担市信访工作领导小组(联席会议)办公室的具体工作,督促落实市信访工作领导小组(联席会议)决定的事项;

      十、完成市委、市政府交办的其他任务。

姓名职务

  孙峰     市委办副主任(兼)、局长、党组书记    
  主持市信访局和市信访工作联席会议办公室全面工作。
  顾春雷   副局长、党组成员                      
  协助局长负责党建、政工、财务、老干部、政务公开、网上信访和信访工作目标管理考核工作,分管办公室、市12345政务咨询投诉举报中心。
  鲁祖彭    专职信访督查专员                      
  协助局长负责信访督查、信访复查复核工作,分管督查科(复查复核科)。
  陈军杰    督查科科长、党组成员                  
  负责驻京信访工作。

值班电话89293082(夜间及节假日)、89282404(工作日)
传真89293077
受理投诉部门局办公室
受理投诉电话89282404(该电话为办公室内部行政电话,咨询投诉举报请拨打12345)
内设机构或下属单位名称地址职责电话

  内设机构:办公室、市12345政务咨询投诉举报中心、接访科、督查科、办信科
  办公室
  副主任:张锡波  电话:89282404
  地址:余姚市大黄桥路181号
  工作职责:
  负责机关日常运转,承担文秘、会务、机要、保密、档案、财务、安全、资产管理等工作。负责组织人事和离退休干部服务管理等工作。负责市人大政协建议提案和领导重要批示件的督办工作。负责信访考核工作。指导信访干部队伍建设。协调管理统一政务咨询投诉举报平台。承担市信访工作领导小组(联席会议)办公室具体工作。
  接访科
  科长:胡钻
  电话: 89282406
  地址:余姚市大黄桥路181号
  工作职责:
    承担群众到市委、市政府来访接待和办理工作。协调有关单位联合接待群众工作。负责处理上级转送、交办的来访事项。协调越级上访和异常访等的应急处理。负责各级领导接访、下访相关工作。负责上访形势分析和矛盾纠纷排查工作。指导和督促检查全市来访接待业务。
  督查科(复查复核科)
  科长:陈军杰
  电话:  89282402
  地址:余姚市大黄桥路181号
  工作职责:
     负责处理上级机关交办、督促的重要信访事项。负责督查信访工作决策部署贯彻落实情况。负责重大疑难复杂信访事项的交办、督办。负责对违反相关规定的行为提出责任追究建议。承担信访事项复查复核工作。指导和督促检查全市信访督查和复查复核业务。
  办信科
  科长:管旭儿
  电话: 89282403
  地址:余姚市大黄桥路181号
  工作职责:
   负责处理人民群众给市委、市领导及其领导同志的来信、网上信访事项。负责处理上级机关交办、转送的来信、网上信访事项。负责来信、网上信访情况综合分析。指导和督促检查全市来信、网上信访业务。

      市12345政务咨询投诉举报中心

  副主任:张圣焱

  电话:89293073

  地址:余姚市大黄桥路181号

  工作职责:

  1、负责12345政务热线及统一政务咨询投诉举报平台的指导监督工作;

  2、负责承办和督办处理上级转送、交办的各类网上信访;

  3、负责管理市本级领导网上信箱、部门网上信箱、乡镇(街道)网上信箱及业务指导工作;

  4、负责监督检查信访事项的回访核实工作;

      5、负责信访信息系统管理;

      6、负责受理领导交办的其他事项。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统